家長心聲

09.png

心橋訓練中心是一間負責任的好的一間訓練中心,中心的姑娘個個對仔仔和藹可親,認真負責,認真教導,仔仔在彩雲這訓練了一年半,進步很大,以前不懂叫媽咪,現在懂了,還懂了很多,衷心的感謝彩雲訓練中心的所有姑娘,謝謝他們把仔仔當成自己的兒子一樣的教導,謝謝他們的認真負責,孜孜不倦地教導,還有對仔仔的認真負責。最後說一句彩雲訓練中心的所有姑娘你們辛苦了,謝謝

劉小姐

10.png

小朋友上年8月開始參加基督教服務處開辦心橋兒童發展計劃的「密集式訓練課程」,到星期五便是最後一課。小朋友由最初不開口,不說話,不理睬他人...到現在短短十一個月說話可不停口,肯同人分享...很大轉變。 這期間很多謝心橋幼兒導師鍾姑娘、言語治療師謝姑娘及中心職員對小朋友的包容、有耐性及悉心教導亦給予我們很多教導小朋友的寶貴意見。 我的小朋友很幸運,透過心橋小組訓練遇到好有心及好有質素導師...並與小朋友同行,令他在這一年進步很大、亦令我們做爸媽少了一點煩心及憂慮! 在這再一次多謝各位心橋導師及同工。

家廣媽媽

09.png

俊彥在經過評估後,在語言方面比同齡小孩慢了6個月,經過介紹知道了心橋兒童發展計劃有早期的訓練適合俊彥,因此報讀了綜合訓練。俊彥在初期並不適應訓練,但在張姑娘淳淳善誘及耐心的引導下,漸漸的習慣了訓練的模式,而且更對張姑娘建立了信任的關係。張姑娘不但對小孩細心照顧,更以她的經驗開導我倆夫妻,使我們懂得如何與小孩溝通及平撫緊張的心情。除此之外,中心的陳小姐對家長的查詢,也跟進得有效率。整體而言,中心的服務都能達到很高的水準,並且很能幫助到我們一家。感謝中心各位姑娘。

俊彥媽媽

10.png

我的兒子現年4歲7個月,患有語言障礙問題。

幸透過香港基督教服務處葵興早期訓練中心(心橋兒童發展計劃)的專業導師悉心教導,他的語言障礙開始已有相當改善。本人特別感謝張導師,她以專業精神及關懷教導我的兒子。我兒子非常喜歡她。
今次本人寫這封公開信,是希望能夠表揚他們工作的熱誠及辛勞。

偉哲爸爸

09.png

教學筆記,詳盡清楚。
教學清晰,淺易易明。
示範清楚,堂上練習。
姑娘用心,溫柔細心。
小班教授,小兒受益。

天誠家長

10.png

小兒參加這裡的言語治療已經有半年了,他很喜歡這裡。在說話方面,我覺得他進步很多。以前他說話我大多聽不明白,現在我能聽懂九成多了,而且發音也清晰很多,有時還會提醒我幫他練習。看見兒子的進步,我很開心。感恩!感謝!

霖霖家長

09.png

小兒健朗由七月開始至十二月期間,發覺他有改變,說話漸見改善,由單字組成一些句子講出,認知能力大有進步,小組活動守秩序,有禮貌,玩得非常開心。醫生建議小兒重點言語治療訓練,希望日後由每月半小時,可再給他更多時間分配在言語治療訓練。因他十分需要在這方面的協助。

健朗媽媽

10.png

是各位姑娘的耐心和開懷,用心培養,令晴晴不懂事的小孩變成一個活潑,有信心的小童,衷心感激辛勤的林姑娘、張姑娘,及小組各位姑娘,你們提供及早的訓練,讓她容易在學校學習,亦減輕了父母的負擔。再次衷心的感謝!!

晴晴嫲嫲

09.png

很高興看見孩子這兩個月進步了。感謝莊姑娘悉心教導,更給予家居訓練的意見。孩子也認識到新朋友,家長可以交流心得。希望這個課程可以幫助更多小孩子。

智美家長

10.png

十分多謝各位姑娘耐心、教導和悉心關懷愛護。並能在這兒學到一些本人教不到的東西,建立了良好的學習基礎,衷心多謝你們。

偉寶家長

09.png

感謝中心的所有姑娘及職員,他們都很親切及友善。小朋友也喜歡在這裡訓練,而且亦在進步中。謝謝大家!

柏渝媽媽

10.png

自從有了這個自閉症的兒子,我開始留意這方面的知識,我好多謝關愛基金的服務,更多謝張姑娘為小兒安排上堂時間,十分關心我們,我希望個仔好快有學位讀書。

陳烽爸爸

09.png

囡囡學會了自律能力、思考、判斷、情感表達等的發展,在學習過程中建立自信,過得快樂。實有賴張姑娘、陳姑娘、劉姑娘的幫助,在這裡向她們致以衷心的感謝!

欣彤媽媽

10.png

能有效提升兒童社交及與人互動的興趣,可讓兒童在遊戲中學習忍耐,守規則及挫敗,亦是我希望能令我女兒Hayley可學習到的。

Hayley媽媽

09.png

做過不少訓練在不同機構,這裡第一地點適中,近住家。第二小朋友由開始未夠投入最後掛住來這裡做訓練,看得出他是很喜歡這裡。衷心多謝這裡每一位老師為小朋友的付出,特別是袁姑娘的細心耐心教導,多謝!

Willy家長

10.png

很開心可獲關愛基金能提供服務給予小朋友,可以讓小兒在輪候期間接受相當的治療。現在小兒派獲兼收學位,所以要停止服務。但很開心眼見小兒大有進步,亦衷心感激導師教導,特別鳴謝袁姑娘,羅姑娘。

祝願妳們工作順利,身體健康!Thank You!

銘榆家長

09.png

很高興看見孩子這兩個月進步了。感謝莊姑娘悉心教導,更給予家居訓練的意見。孩子也認識到新朋友,家長可以交流心得。希望這個課程可以幫助更多小孩子。

熙、洛熙

媽媽

10.png

多謝各位姑娘悉心教導我兒子,使他在各方面得到發展,又有好好學習小組幫他訓練。特別多謝袁姑娘無微不致關心和教導,非常多謝您。

冠文媽媽

09.png

我來這里有一段時間,好多謝中心與袁姑娘的關愛與支持!幫我度過這個緊張的時期!小朋友在這里也得到好的改變,萬分感謝!

曼曼媽媽

10.png

好多謝袁姑娘過去一年來對頌穎訓練和教導,使頌穎在言語、行為上有予很大的進步。

頌穎媽媽

09.png

多謝黃(王)姑娘悉心安排活動,帶動到良好遊戲學習氣氛,使小朋友玩得投入之餘亦有效地學習社交技巧要點!多謝晒!

俊言媽媽

10.png

多謝老師們的教導,小兒在這年的時間內很大的進步,未來期望有更大的進步以答謝各位老師這年的支持。

奕聰媽媽

09.png

謝謝袁姑娘耐心教導!焯恒兩個月已經有很大的進步!

鄭太

10.png

我非常喜歡彩雲早期教育及訓練中心的上課氣氛,同訓練姑娘的愛心,多謝!

文迪媽媽

09.png

不知不覺樂承已參加互動學習樂繽紛兩期。期間得到中心人員包括王姑娘及雯雯(文文)姐姐的指導,讓樂承有明顯及持續的改進。他在說話及社交方面進步顯注,而且上課過程有趣味,實為難得而愉快的親子時間。作為家長亦從中學習到不少技巧及鍛鍊了耐性,亦獲得導師悉心分享。
在此衷心感謝中心所有職員的付出,及期望樂承能在及後的課程更進一步。

樂承家長

10.png

感謝王姑娘的悉心教導。在活動中我們與小朋友都玩鬼十分開心,學習之餘,還增進親子間的感情。

子迎媽媽

09.png

迪迪參加這活動後進步了很多,他以前較被動﹑害羞,社交能力較低,現在他每次活動都主動介紹自己﹑參與遊戲,輸了又懂控制自己,明白可以再參與的道理。謝謝中心的黃(王)姑娘和雯雯(文文)姐姐的幫忙。

迪迪媽媽

10.png

通過半年的訓練昊昊無論在認知、情緒管理,還是行為方面都有比較明顯的進步,與中心工作人員的辛苦付出密不可分,畢業在即,衷心多謝中心工作人員,謝謝您們了!

昊昊媽媽

09.png

多謝導師悉心裁培,小朋友進展神速,感謝!

安兒家長

10.png

謝謝老師的教導及活動設計/安排,讓小朋友享受參與活動,從活動中得成長。

希朗媽媽

09.png

感謝王姑娘的耐心、愛心進行訓練活動。

樂晞媽媽

10.png

孩子發展有很大的進步,媽媽學會教導孩子的方法,多謝中心姑娘。

浩賢媽媽

09.png

多謝王姑娘和文文姐姐的用心教導,小兒很喜歡,萬分感謝。

譽龍家長

10.png

通過半年的訓練昊昊無論在認知、情緒管理,還是行為方面都有比較明顯的進步,與中心工作人員的辛苦付出密不可分,畢業在即,衷心多謝中心工作人員,謝謝您們了!

昊昊媽媽

09.png

多謝導師悉心裁培,小朋友進展神速,感謝!

安兒家長

07.png

我和沛雯爸爸發覺小女自從上了「心橋計劃—綜合訓練課程」後,無論在個人行為,言語及表達和身體大小肌肉協調等各方面均大大改進。


記得沛雯在9個月大時經醫生診斷發現其發展遲緩,於是安排排期「早期教育及訓練及治療」但我和爸爸沒有放棄她。於是由26/9/2010開始參加「心橋綜合訓練課程」當時她只得16個月大。起初幾堂,她差不多整堂都是邊哭邊學習,經導師王姑娘耐心和循循善誘的教導下漸漸步入軌道,包括變得不怕人和事物,大小肌肉訓練方面可與同年齡小朋友一起上playgroup等活動,但由於王姑娘需要轉換中心,及後再經過導師袁姑娘悉心引導下,行為表現改善更為顯注。她學懂了聽令,按捺心情及等待;談話意慾及認知能力也提高了。

雖然現在無論在身心發展方面仍要繼續不斷改進,但冒求與同齡孩子發展距離拉近或同樣,可使她將來能融入社群。現經醫生再診斷下其個人發展與同齡差距大半年多;這點令家長十分鼓舞和打了一支強心針信心大增。

最後,本人想跟其他家長們分享心中一些話詞,當知道兒女在發展上出現了問題後,是感到痛心痛到落內心深處,感到十分傍偟和擔心孩子日後的將來,但畢境都是要接受現實的。再深想他/她們是自己帶到這界上,非但不要自責,因自責是沒有用的,反而要負起養育他/她的責任,幫助他/她們走出困局,千萬不要放棄他/她們,和不要白白等待社會上什麼機構支援(因要排期的)。因0-3歲的發展是非常重要的,如能力許可(用盡一切合法能力)便要力快安排孩子接受相關訓練及治療。在此,非常感激各導師和工作員,本人心信繼續在您們的教導下沛雯的發展是有望達標的,是不會白費您們的心機的。

謝謝!  沛雯媽媽敬上

沛雯家長

09.png

多謝袁姑娘為浩饒進步訓練,使他不斷進步。

浩饒家長

06.png

致葵興中心—香港基督教服務處心橋發展計劃中心王姑娘

透過朋友的介紹,從網上搜尋資料,認識了心橋發展計劃,自從女兒參加了兩期的「互動樂繽紛」社交成長課程及得到王姑娘的悉心教導,使她內向的性格得到很大的改善。由以前怕羞的她,到最後能在課堂上大聲的自我介紹,真是很大的進步。

 

還記得上學年在學校,她很怕事,很少說話。直到現在的她,她很主動參與課堂活動,亦開始學懂怎樣與小朋友溝通。因此上了「互動樂繽紛」社交成長課程真是一大得著。

 

最後,很感謝葵興中心王姑娘及文文姐姐,使女兒學懂怎樣與小朋友溝通及學懂玩遊戲的樂趣。

 

穎晞媽媽敬上

穎晞家長